Productos Goya

Hamburguesas de quinoa y porotos negros

El año pasado Will fue vegetariano por 2 meses lo que nos llevó a probar muchas cosas nuevas. Compramos algunas hamburguesas vegetarianas pero ninguna nos gustó mucho así que decidimos hacer distintas recetas que encontramos en internet y esta que voy a compartir hoy es nuestra favorita.


Nunca comparto recetas porque sólo cocino hace un  par de años y estoy lejos de ser una experta! pero cuando Goya me invitó a probar algunos de sus nuevos productos (con motivo de la celebración del mes de la herencia hispana) me di cuenta que en la lista de productos estaba casi todo lo que necesito para nuestra receta de Hamburguesas de quinoa y porotos negros.

En Chile, una celebración de la independencia hubiese significado un asado (BBQ) con toda la familia pero desde que vivimos en Estados Unidos hemos tratado de comer mejor y un una de las primeras decisiones que tomamos fue comer menos carne. Ahora cuando volvamos a Chile vamos a poner nuestras hamburguesas hippies al lado de la carne y quizás vamos a demostrarle a algunos parientes que las hamburguesas vegetarianas también pueden ser muy ricas.

Para la receta de hamburguesas de quinoa y porotos negros usamos:

  • 1 lata (15.5 oz.) de Frijoles Negros GOYA® (porotos negros)
  • 1/2 taza de Quinoa GOYA® preparada (1/4 taza seca + 1/2 taza de agua+2 cucharadas de Aceite De Oliva Extra Virgen)
  • 1/2 taza de pan rallado (migas de pan)
  • 1/4 taza de pimiento cortado
  • 1/4 taza de cebolla cortada
  • 4 dientes de ajo picado chiquitito
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de Aceite De Oliva Extra Virgen GOYA®

Instrucciones:

  1. Prepara la quinoa: Pon 1/4 taza de Quinoa + 1/2 taza de agua + 2 cucharadas de Aceite De Oliva Extra Virgen en una cacerola y déjalo hervir a fuego lento hasta que la quinoa haya absorvido toda el agua (15-20 minutos)
  2. Muele los porotos negros (nosotros usamos un machacador IMUSA®) en un bowl grande
  3. Cuando los porotos estén hechos una pasta agrega el pimiento, cebolla, ajo, sal, huevo y pan rallado y mezcla todo.
  4. Termina de mezclar los ingredientes usando las manos y forma 10 hamburguesas pequeñas.
  5. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en un  sartén o caldero
  6. Cocina las hamburguesas hasta que ambos lados estén oscuros y crujientes (2 o 3 minutos por lado)

Paso a paso con fotos:

1/2 taza de Quinoa GOYA® preparada (1/4 taza seca + 1/2 taza de agua+2 cucharadas de Aceite De Oliva Extra Virgen)
Para hacer la Quinoa usamos un caldero de cerámica de IMUSA®

Muele los porotos negros (nosotros usamos un machacador IMUSA®) en un bowl grande

Cuando los porotos estén hechos una pasta agrega el pimiento, cebolla, ajo, sal, huevo y pan rallado y mezcla todo.

Cuando los porotos estén hechos una pasta agrega el pimiento, cebolla, ajo, sal, huevo y pan rallado y mezcla todo

Termina de mezclar los ingredientes usando las manos y forma 10 hamburguesas pequeñas

Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en un  sartén o caldero

Cocina las hamburguesas hasta que ambos lados estén oscuros y crujientes (2 o 3 minutos por lado)

Y para acompañar las hamburguesas hicimos espárragos al horno y fideos de zapallo italiano (calabacín)

Quizás en el futuro comparto la receta de fideos de zapallo italiano y espárragos al horno, pero creo que este fue un primer intento de receta.

Las cosas que aprendí con este post:

  1. Me cuesta escribir recetas en español porque partí cocinando cuando estaba en Estados Unidos y sé los nombres de los ingredientes en inglés. Gracias traductor de Google.
  2. Goya® ahora ofrece un montón de productos saludables
  3. Los calderos IMUSA® son lindos
  4. Will es un buen modelo de manos
  5. La excusa de sacar fotos para un post tiene el beneficio de que Will cocina mientras yo miro :p

Gracias IMUSA® y Goya® por enviarme estos productos para probarlos. Fue entretenido!